一天,我放学回家经过楼道的时候,发现地上有些脏,便连忙跑下楼去拿扫帚。
我拿起扫帚,跑到楼道,弯下腰,使劲地扫着地。我左扫扫右扫扫,东扫扫西扫扫,灰尘就是跟我作对,它们扬起差不多一个人那么高,就像滚滚的浓烟一样,呛得我喘不过起来。我赶紧捂住鼻子,飞快地跑到灰尘较少的地方,深深地吸了一口新鲜空气。我刚想坐下来休息一会儿,就想起我还没扫完地呢,我不能半途而废,就又跑回去扫地。这次,我轻轻地扫着地,垃圾就像听话的娃娃,顺从地聚拢到一起。我把它们扫进铲子,直起身,看着扫完的地。
突然,我发现地上还有一小团白色的垃圾,便拿起扫帚来扫。我扫来扫去,怎么也扫不动。我蹲下身一看,原来是团口香糖。我用手使劲地刮呀刮,好不容易才把它刮下来。我跑下楼,拿了个垃圾袋,把口香糖和其它垃圾装入袋子,扔进了垃圾箱。
我看着扫干净的地,心想:我也为保护环境做了贡献。