中秋节五年级作文300字
每年的农历八月十五日,是一个中国的传统节日—中秋。中秋这一天,家家都喜气洋洋,街道上,菜市场里到处都成了一片欢歌笑语的海洋。
这一天晚上,我们在外婆家吃中秋团圆饭,菜可丰盛了!有红烧肉,有清蒸鱼,有四喜丸子,还有我爸的拿手菜,藕块排骨汤等等,香气四溢,馋得我垂涎三尺。
吃完晚饭后,我和爸爸妈妈一起去滨水公园赏月。我们手牵着手,慢慢地在月光和灯光辉映的小路上走着。渐渐地,走累了,我们找到了三排长凳,便休息了下来。我躺在长凳上,仰望着天空,只见那一轮明月好像在跟那些云朵赛跑似的,云朵飞快地从他身边轻轻擦过,月亮却怎么追不上,不一会儿,月亮生气了,不玩了,便找了一大块乌云躲了起来,藏在背后生着闷气,过了一会儿,她好像想通了,便先轻轻探出一小块脸蛋儿,然后便慢慢移开云朵,重新露好那圆圆的、泛着银白色的光的小脸,圆溜溜的大眼睛不时看着人间,仿佛在欣赏人间热闹非凡、灯火通明的景象。月光与灯火交相辉映着,洒在平坦的草地上,洒在我躺的长凳上,洒在树丛间的小路上,我们起身沐浴在这美好的月色中,静静地走着……走著……