有一次,我在家里找到了几个电灯泡和七块电池。于是,我就将一块电池用电线接到电灯泡上,忽然,一道光映入我的眼中。果然不出我所料,电灯泡亮了。然后,我用二块电池接上去,电灯泡发出了更强的光。后来,我用七块电池试一试,那光简直叫人睁不开眼。我又摸了摸电灯泡,啊!好暖和。我再试了一次,咦!这次为什么不亮了呢,我怀疑电池有问题,于是,我又用一个新电灯泡接上去,亮了。看来不是电池有问题,我又接第一个灯泡,还是不亮,我又接第二个,也不亮了,这时我明白了,原来是烧了。
经过这次实验,我从中得到了启示:凡事不是越多越好,如果硬要超过它的承受量时,那就对你造成一定的损失。