我家养了一只小狗,名字叫小白。小白的样子很可爱,我非常喜欢它。
有一天,我从学校回到家,小白就跑了过来。它一蹦一跳的,用身子直蹭我的腿,看上去很喜欢我。我仔细看了看它,它的毛全是白色的,像穿了一件白色的披风。脸圆圆的,像一个皮球。它的耳朵是竖起来的,我想:小白听声音一定听得很清楚吧。它的眼睛大大的,是双眼皮。它的鼻子黑黑的,像一块小黑炭。嘴小小的,我纳闷:这么小的嘴,吃一顿饭得多长时间啊?它的尾巴短短的,像一根短绳子。它 的腿也很短,只有十几厘米。它的爪子很尖,我想:它要是抓谁一下,那就得掉一层皮。
小白爱吃肉和骨头,但它更爱吃米饭和青菜。这是在我经过几次的观察之后,得出的结论。记得有一次,我给小白扔了一块肥肉,它一小口一小口地吃着,吃得很慢。大约吃了二十分钟,那块肉还剩一大半。我想:也许它还是一个小孩子,吃这么腻的东西,胃里不舒服,所以它才吃得这么慢。就像我,要是让我吃这么一大块肥肉,我早就吐十次了。我给了它一块骨头,以为它会吃得很快。在我看来,小狗都是喜欢吃骨头的。可是它吃得还是很慢,舔了二十几分钟之后,就对骨头不理不睬了。看来,它的小嫩牙,还啃不动这块硬骨头。我又给它端来一些饭和菜,这回它狼吞虎咽地吃起来,一会就吃得干干净净的。经过几次观察,我才知道小白爱吃饭和菜。所以,以后再给它吃的时候,我就直接给它饭和菜了。这时候,我又想:如果我给它一些水果,它会不会吃呢?我把家里有的水果都给了它,它左闻闻,右嗅嗅,只吃了一口苹果,就什么也不吃了。看来它对水果不感兴趣,白浪费这些水果了,早知道我就自己留着吃了。
这就是可爱的小白,它在我们家已经待了一年了,我们已经成了最好的朋友。我希望它可以永远在我们家待下去,我会一直对它好的。