过年五年级作文
“爆炸声中一岁除,春风送暖入屠苏。”(引用诗句,别有韵味)中国最盛大的节日——春节来临了。春节当然要过得有滋有味才对,来看看我的春节是怎么过的吧!
场景一——包饺子
过年当然少不了吃饺子。一大早妈妈就开始准备了,看着妈妈包的那一个个圆润、饱满的小饺子真是可爱,我也跃跃欲试。我跑到姥姥身边,拿起一个饺子皮,挑起长筷夹起馅小心翼翼地“运”到饺子皮里,然后使劲捏着饺子皮的两端往中间挤:“千万不要露馅啊!”我小声嘀咕道。哈哈!果然严丝合缝,一点都没有漏!我高兴的跳了起了。结果乐极生悲,饺子被我摔到了地上,还被我踩了一脚,“呜哇……饺子妹妹,我对不起你啊!”我捡起“伤痕累累”的“饺子妹妹”,悲伤的送往她最后的栖息地——垃圾桶。(语言生动有趣)后来,在妈妈的悉心指导下,我慢慢的越包越熟练,就这样一个个饱满可爱的小饺子从我的手里诞生了。
场景二——放烟花
我最喜欢放烟花了,刚吃完美味的年夜饭,我就迫不及待的飞奔到楼下,这时我看到小伙伴们正在举行一场烟花大赛。只见一个个烟花陆续射入空中,姹紫嫣红,绚丽无比,像一条条矫健的巨龙升入天空;又像一枚枚威力无比的子弹;还像朵朵七色花在空中欣然怒放;更像一只只玲珑的小鸟在天空自由飞翔……真是美轮美奂,璀璨夺目。我马上跑去加入了他们,一起为这美丽的夜空增添色彩。
场景三——贴春联
春节有个传说:“年”这个怪兽祸害人间,但他怕红,怕亮光,于是每逢过年人们都要贴上火红的春联来辟邪。今年的春联由康康来贴。康康用大刷子在春联背后刷满浆糊,我负责站在后面观察位置正不正。康康一会儿往左倾斜,一会儿向右倾斜,好不容易才贴正了,可是浆糊却干了。一番折腾后,春联终于贴好了。看着红彤彤的春联,我的成就感油然而生。
春节我过的很快乐,很精彩,我不仅学会了包饺子,欣赏了美丽的烟花比赛,还了解了很多有关春节的传统。这个春节我学会了许多,明白了许多,这个春节真有意义。