猜字谜五年级作文
本场活动分为两个环节:
1。小组内猜字谜。
2。全班同学猜字谜。
“猜字谜活动现在开始!”随着主持人一声令下,教室里顿时爆发出一阵热烈的掌声。这掌声一下子就活跃了教室里的气氛。
“首先请在自己小组里猜字谜。”主持人话音刚落,我们小组就开始了辩论。我们的组长小赵开始说谜面:“十个兄弟,打一字。”听到小赵的话,心想:呵呵,这个我在《全息阅读》里看到过了。我胸有成竹地说:“‘克’字。”小赵铿锵有力地说:“恭喜你,答对了!”接着我说:“他们都差一点当兵,打两字。”此时,小赵和小玫一会儿在桌子上画,一会儿又东看看西看看,一直想不出。我说:“猜不出来?想要放弃吗?”此时,小赵和小玫齐说:“你还是公布答案吧。”我公布了答案:“‘乒乓’两个字。‘乒乓’加一点就能成为‘兵’。”小赵和小玫恍然大悟。
随后,主持人说:“现在请各位小组长给出谜面。”只见,第一组小组长坚定地站了起来,自信地说:“没有恒心,一事不成,打一字。”我在桌子上写了一个“恒”字,去掉“心”,又去掉“一”。是“旦”字。我说:“是‘元旦’的‘旦’。”主持人说:“对了。”听到这两个字,我像是打了胜仗的将军一样,得意极了,队友们也冲着我竖起大拇指。
下一个谜面出来了:“一个礼拜,打一字。”我说:“咦?什么?”他站起来再说了一遍:“一个礼拜,打一字。”一个礼拜,七天等于七日,是“旨”?还是什么?算了,先说“旨”吧。我坚定地站起来,说:“‘旨’字。”小组长说:“你太厉害了,这么难的字谜都能被猜出来。”
……
最后主持人说道:“今天的字谜都非常有趣,很多同学都猜了出来。请大家掌声鼓励!”“啪啪啪啪啪……”
今天这场有趣的猜字谜活动为我快乐的童年添上了难忘的一笔。