猜字谜五年级作文
在这个阳光明媚的早晨,我们班级传来了一阵激烈的争辩声,“这个是全!”“不是!”“那一定是金!”“对了!”你一定会想:咦?我们在做什么呢?这么热闹!原来,是语文老师查老师特意抽出一节课为我们举办了一次有趣的猜字谜大会!
此刻,同学们正看着被选上的小选手在讲台上聚精会神地猜着那一个个有趣而生动的字谜。啊!又被女生队夺去了一分,哎!真是的,大家为啥不选我和章俊杰同学上去呢?我们男生真的不会选,偏偏选了那几个在这方面反应慢的同学,哎!真是一次失败的选择啊!我心里想着。咦!我们男生队又追回了一分,太好了!
“停!停!停!”查老师喊了一声,全班同学顿时鸦雀无声,“听同学把题目读完,这道题是……”嗯!这可是道难题呢,不过难不倒我,这个字不就是“懿”嘛!可是台上的选手就是猜不出,时间到!哎!又是女生队得了一分!男生队的队员怎么这么不给力啊!这也是无奈,谁让我们男生这么没有眼光呢!呀呀呀!我真的很着急,不过事已至此,哎!还是女生队赢了,没关系,下次努力,超过女生队就行了,我心里默默地给自己、给男生队加油呐喊!之后,老师又让任弈喧给大家出了一道字谜,字谜是:一个人斩了一个口,留下了一个日。这下,我们全班都安静了下来,大家都在认真思考,而我想来想去也想不出来,心里总是嘀咕,这是怎么字啊?接下来我们全班的大部分同学我猜错了,连我们公认的学霸都被这个字谜打败了!查老师对任弈喧说:“我们都猜不出,你公布答案吧。”任亦暄说:“答案是品!因为一个日分成……”嗯?你刚才不是说斩掉一个口,留下一个日吗?哦,任弈喧你这个粗心大王,又把谜题说错了!“哈哈哈!”我们班的猜字谜大会就在这样的欢声笑语中结束了!
这次的猜字谜大会,不仅让我们乐在其中,更让我们感到了汉字的博大精深!