云五年级作文
夕阳西下时,我静静地坐在窗前,看着那太阳下山。
太阳像个害羞的小姑娘,把自己藏到白云姐姐身后,只露出娇滴滴的小脸蛋儿。
这时的太阳散发出的光并不强烈,落日的余晖把天边的云彩映得通红通红,那是晚霞;而其他云彩在落日的映照下,变成了银灰色、橘黄色、血红色、降紫色……
这些五颜六色的云千姿百态。你看,那儿一片云,像一丛丛五彩缤纷的花朵,斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂在花丛间采蜜……在这“天上花园”的不远处,有一片银白色的云,这云仿佛是一只开屏的孔雀,它大概是在跟那些花朵比美吧!
再来看这朵云吧!像一位美丽的仙女从天而降,仙女的脸庞被太阳映得红红的,她身上穿着五色彩衣,正悬在天边纺布呢!那布漂亮极了,仿佛是满天闪耀的星星,一定是太阳让布料金光闪闪的吧!咦,仙女身边趴着一只浑身插刺的东西是什么呀?哦!那是只刺猬,是这位仙女的一个小宠物吧!
晚霞渐渐消失了,我从仙境中回到了现实,我的脑子里还是那些云,那些变幻无穷的云!