云五年级作文
云彩是活动的;云彩也是五彩缤纷的;云彩还是淘气的;云彩更是多变的呀!
晨雾
早晨的云雾薄薄的,就像一层薄纱一样,高高地挂在天边,刚刚还没挂出天边的太阳,已经露出了它那羞红的小脸蛋。薄薄的云雾见了这一幕,连忙躲得远远的,怕太阳穿透它那薄纱似的。
那薄纱般的晨雾,掩盖住人世间的奇丽,早上晨雾神秘而富有探索力。
乌云
中午到来了,原本阳光四射的世界变成了灰暗的。洁白的云雾在顷刻之间变成灰色的,那就是乌云。乌云和太阳在做着最后一刻的挣扎,而乌云赢了,毫不犹豫的下起了倾盆大雨。乌云在天空中徘徊着,不一会儿,就又露出了洁白的云雾,而出现了太阳战斗的结果—五颜六色的彩虹。
只有努力拼搏的太阳,才能看到雨后的彩虹。
火烧云
夜幕马上降临了,天空中出现了一道火红的云彩,公鸡被染成了红色,老爷爷的胡子也被染成了红色,小朋友的脸蛋也被染成了红色。火红的颜色渐渐地变成了绯红,绯红又
变成浅红。最后,当这一切红光都消失的时候,那突然显得高而远的天空,呈现出一片肃穆。火烧云在这壮观的景象中,渐渐地消失了。
那火红的火烧云,让人油然而生敬仰之感。
云,让人感到敬仰;云,让人感到舒心。