云五年级作文
俗语说:“不要人云亦云啊”。听别人说一就是一,别人说二一定是二,必竟耳听为虚,眼见为实。
记得上一个星期二,我跟李海洋一起值勤,他神神秘秘的告诉我:“孔劲松,我告诉你一个秘密,你千万不能外传”。我答应了他,他告诉我:“西苇水库出现水怪了三米多长,一米多高,嘴张开可以一口吞下一个人呢!听说还有一位老师拍了下来,并且怀疑每年死的人都是它吃下去的,并在击中它后,从它的肚子里找出了几具白骨呢!现在西苇水库都封了,不让去了,怕有产下的小水怪”!我听得毛骨悚然,但有些不相信,便问他:“真的”。他回答:“真的,不信你自己看看去”!我听他说得那么肯定,也就信了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“不可能!上星期你姨还去了呢!”
我听了,还是有些不信。今天我们去了西苇水库,那里风和日丽,波光粼粼,怎么看也不像出现过水怪的样儿啊!我又问了开船的伯伯,他有些疑问,说:“什么水怪?还吃人?哪儿有的事啊!”小学生不要跟着人云亦云,别人说的不一定是真的,何况还有的时候,亲眼见的都不一定是真的呢!