云五年级作文
我喜欢云,因为它变幻莫测,千变万化,洁白无瑕。
晴天,云悄然无声的来到了蔚蓝的天空。我第一眼看见天空上的白云,我就深深的爱上了云。它有的时候像魔术师一样可以变来变去,有的变成了一只洁白可爱的小兔子,像是在给我说:“瞧,我是那么的可爱呀。”有的像一只快乐的小狗在奔跑,还有的像一只又高又大又英俊的龙,有的像老鼠那么大,也有的小蚂蚁那么小的,还有的像大象的那样大,更有像房子那么宽那么长,那么壮的云。
到了傍晚,太阳快落山了。它把自己最后的一丝余晖全部撒到了那些云朵上,又像火把天空上的云给烧焦了一样,还有的像一把把闪着金丝而又锋利的利剑,还有的离太阳很近,身上充满了五颜六色,有赤橙黄绿青蓝紫等等,数也数不清,美得让人窒息。
天空上,突然吹来了一阵大风,有的灰尘弄到了我的眼睛里,我就揉眼。一眨眼的功夫,我所看到的所有景象全部变模糊了,还正在慢慢扩散。我又揉了揉眼睛,突然看见它们变成了一条龙飘走啦。它们真是变化多端啊
这是我喜欢云的原因,也是我爱云的原因。