云五年级作文
湛蓝的天空,时不时的传来一声鸟鸣,朵朵白云浮在天空,隐隐的能感到风的流动。这是火烧云来临的上午。
下午过半,火烧云便像老虎一样扑来,如海水一般扩散开。云朵遮住火球似的太阳,但还是被染了一身的红色。云朵变化多端。先是一只仰望天空的小兔,过一了会儿被利剑似的阳光割破散开,渐渐的和别的是火烧云碰在一起又成了一匹正在奔跑的马,然后四处飘散。火烧云的最顶端红的像一把火,沿着火烧云身体往下漫延。火烧云的腰总是凹凸不平,但正是些凹凸不平的小疙瘩让火烧云更有艺术感。火烧云的下半身总是胖嘟嘟,像一个刚吃饱喝足的小娃娃在摸着皮球似的肚皮,洋溢着幸福的微笑。而火烧云的底端,像一朵草莓味儿的棉花糖,一块块的贴在一起,令人心旷神怡,我仿佛闻到了它的香气。
随着时间的流逝,火烧云也散去。那把刺眼的“火”,也变得昏暗,但辉煌的火烧云依旧在我脑海里回荡。