时间五年级作文
今天在回家的路上,我突然听见一位老人对一个小孩说的一句话:‘要珍惜时间,不要等长大才后悔!’
我听着那句话,心绪却飘回了八年前的那一天。
那一天,母亲把年幼的我和姐姐叫到跟前,对我们说:“要好好珍惜时间啊!不要等长大才后悔!”那时,年幼的我不懂母亲话的含义。直到八年后的今天,对未来有着美好憧憬的我,终于明白了母亲话的含义。
时间的脚步,就像大树里的年轮一样,只增不减,一样深刻,让人难以忘怀。既缓慢又快速,既温柔又迅猛,让人琢磨不透。
时间的流逝,既像小溪的涓涓细流那样温柔,又像大海汹涌澎湃的海浪那样的猛烈。每个人都说要珍惜时间,但又有几个人能做到的呢?到头来不还是后悔不已黯自神伤。我们要吸取他们的教训,从现在开始我们要好好珍惜每一分每一秒,千万不要像他们一样等长大才后悔!
时间啊!时间。