时间五年级作文
翻开相册,昨日那个咿咿呀呀,蹒跚学步的幼儿今日已成长为意气风发的少年,照片已泛黄,时间这个染发剂也将妈妈的两鬓悄悄抹上了白霜。甚至没有听见过它的声音,没瞧清它的模样,只见树叶绿了又黄,花儿落了又再芬芳,孩子们的个子长了又长,时间就这样无情地流淌……
在幼儿园里骑着木马,搭着积木,昨日种种还历历在目,转瞬已经历小学时期的五个寒暑,默不完的词语,背不完的单词,总是嫌假期不够长久,也每每总是在临睡前将作业狂补。偶尔也会心慌明天的考试,烦恼老师的提问,也会在书桌前沉吟:书到用时方恨少。妈妈也时常嘲笑我的语文书:“读书破万卷,下笔如有神。书都破成这样了,可见有些功底了。”
因为年少,所以不能深刻领会“一寸光阴一寸金”。可是细想一下,昨天未能理解的数学题,是否随着明天太阳升起脑袋就会灵光一现自动理解?是否上篇课文没有记住的英语语法明天又会自动记熟?这就是时间,你不珍惜它,它必不会回报你,一个人的时间用在哪里可以是看得到的。
时间都去哪了?但愿下个十年后我回答自己时,无需遗憾,无需假如,在无忧的年纪里,在最该好好学习的时光里,将时间捧在我的手心里。