五年级幸福作文
温馨而又蓬勃的朝阳,透露着人们幸福的生活,浪漫而又梦幻的晚霞表达了人们美好的幻想。时代在进步,社会在发展,我们已经踏上幸福之路。 如今一家人开车旅游己成时尚,姑姑带着表哥从广东,开着国产“大众”小汽车到老家来看我。表哥是初中生,穿着洁白的衬衫配上一条时尚的牛仔裤,不知说话口齿伶俐、口若悬河,还是见多识广的缘故,说起话来,我不得不服,“家乡的变化可真大啊! 宽敞的马路上一辆辆名牌小汽车水泄不通,街道两旁楼市林立,人山人海。在十字路口,一盏盏高大的路灯,一会儿是红灯,一会儿是绿灯,一会儿是黄灯……交通可有规则了!”他带着羡慕的情怀赞美着我们的家乡。
“全国都一样变化着呢!”我说。突然,他话题一转问:“你知道大表哥家买的汽车是什么牌子。”“小汽车。一辆是‘奥迪’,另一辆是‘雅阁’。”“改革开放多好啊,人们过上了小康生活,不但丰衣足食还有房子、车子……”
聊着聊着,表哥要我款待他,我们便到村东头超市买东西。买完之后我们离开了,那个看店的小姑娘追着我喊道:“大哥哥,大哥哥等一等。”我回头一看,啊? “难道是钱付不够吗?”
这时,她气喘吁吁地问我:“大哥哥,你,刚才掉……掉了什么吗?”我下意识地摸了摸了裤袋,哎呀,早上爸爸给我买练习本的二十元连同黑色的钱包都丢了。顿时,心突地一沉,愣住了!
小姑娘把一个黑色的钱包递到我眼前,“是这个吗?”“啊,是的,是的。”我高兴得叫起来。当我打开一看,依旧是那折成小方块的二十元。小姑娘抹抹额上的汗,“刚才你掏钱时,从口袋里带出钱包落在我店里了,等人们走了后我才发现,我打开一看里面有二十元。我旁边卖菜的大娘说,好像是你丢的,我就连忙朝你走的方向追来。真是太好了,终于赶上了你。”说完,不容我道一声谢谢她就跑回去继续看店了。
“小姑娘多么善良又诚实啊!”表哥和我同时赞美着。
是啊,小康社会是一个温馨、和谐、充满活力、互亲互爱的大家庭。我们应该携起手来,让幸福之路更加通畅……