我的五年级作文300字
为了方便打理,我把我一头披肩的秀发给剪成了马尾。刚刚开始的时候,我特别的不习惯,可是没有多长的时间,我就渐渐的喜欢上了头上这一头的马尾。
我的马尾是最最普通,但是我又最喜欢的。每天无论我走到哪里,我的马尾总是形影不离,我一走它一晃。它没有什么精致的打扮,只是扎着普普通通的牛皮筋。我没有给它买蝴蝶结,它没有怪我;即使我把它扎的歪七扭八的,它也并不生气。它是那么的轻盈活泼而又朴实无华,我打心眼里面喜欢它。
我的马尾悄然无声,然而我却无时无刻不感受到它的存在。一天晚上,爸爸带我到姨妈家做客。回来的时候已经九点多钟了。啊,我还有作业没有做,就赶忙拿起作业做了起来。可是不一小会,我的眼睛就不听使唤了,眼皮子一个劲的往下耷拉。可是每次当我快要碰上桌面的时候,脸就会被马尾轻轻地扫了一下,于是我有立刻的惊醒了。我赶走了瞌睡,坚持完成了作业。
在这些日子里面,我的马尾与我朝夕相处,可快活了呢!每当学期结束的时候,在我的小马尾的帮助下,我总是捧回一张三好学生的奖状回家。