春天来了五年级作文300字
漫长的寒冬悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的步子姗姗而来。
迎春花是个小小报信员,她大声喊道:"大家快起床!快起床!春天来啦!春天来啦!"小白兔听到迎春花的呼喊,一下子从床上跳了起来,探着头向外张望,他看到了迎春花姐姐,兴奋地跑过去和她亲切地握手。
春姑娘来到柳树姐姐的身旁,轻轻地唤醒了沉睡的柳树姐姐。柳树姐姐换上翠绿的新衣后,晃动着长长的秀发,那婀娜多姿的身材看了真让人着迷。
小河在梦中感觉到有谁在挠它,使劲儿地睁开惺忪的睡眼一看,原来是柳树姐姐的长发垂到了河里,在给它挠痒痒呢。“小河,小河,快起床,春天来了……”小河听到柳树姐姐的呼唤,还没等柳树姐姐把话说完,就唱着歌儿奔向了远方。
奔腾的小河奏响了欢快的舞曲,小鱼高兴地跃出了水面,歌唱家小青蛙也不示弱,扯着嗓子唱起了动听的歌曲:“春天来了,春天来了……”
冬眠的小动物也纷纷从梦中醒来了。小昆虫们活跃了起来,像在庆祝着盛大节日的到来。小草又重新换上了翠绿的外衣,在大地妈妈的怀里跳起了欢快的舞蹈。小燕子回到了久别的北方老家。这一切给春天增添了勃勃生机。
啊,春天真美!