我最敬佩的人就是我的妈妈。她今年39岁了,头发乌黑乌黑的,有一双弯弯的眉毛和一双烔烔有神的眼睛,有一个大大的头,她不算高也不算矮,身材偏胖。
我的妈妈非常爱干净,每天都要把家里打扫的干干净净,她打扫家务打扫得非常快,她一会儿擦桌子、一会儿扫地、一会儿擦玻璃、一会儿洗衣服、一会儿拖地。她的动作是那么快,那么敏捷。我看着她忙碌的身影,我跑过去对她说∶“妈妈,您太辛苦了,让我来帮你做家务吧!“妈妈却说∶“我一点也不觉得辛苦,只要你身体健康,学习认真,做什么都值得。”
妈妈不但爱干净,也乐于助人。有一次,妈妈看见了邻居不记得扔垃圾,把垃圾放在了门口,妈妈看见了就把垃圾拿了起来就扔到了垃圾桶里。还有一次,一个楼上的邻居把车库打开了不记得关上,妈妈看见了就马上打电话给他,他马上来到了,把车库关上。
这就是我敬佩的爱干净的爱帮助别人的妈妈。