五年级堆雪人作文
今天下了一场超大的雪。我蓄势待发,准备去小区大干一场……
等雪下得稍小点儿时,穿上外婆的大雨靴,下了楼。雪有多厚?亲自试探一下才知道,呀!虽然没没过脚裸,但调皮的雪花还是一个劲儿的爬上我的脚丫。我移着步伐,不时小蹦两下。我都快等不及了!好兴奋呀!
路不长,一下就到了。“呼呼呼,好冷啊!”迎面一股强风吹来,冷得我直哆嗦。调皮的风爷爷趁我不注意捏红了我的鼻子,怎么没感觉疼呢?
好了,言归正传。赶紧找个雪厚的地方,堆雪人吧!“这里不错。就这啦!”我自言自语道。一切准备完毕,开始吧!我搓搓手,就等这一刻啦!我往里踏了一步,“哎呀!”脚往里一陷,一直到小腿,还好雨靴较长,不然雪就要没过靴子啦!想不到雪竟然这么厚!我想着,开始堆雪人了。
“嘿咻!嘿咻!”我弯下腰卷起雪滚起来了!只见雪球越来越大越拉越大……“累死我了!呼!”重重叹了口气,堆起来可真费劲!雪人的身体做好了,下一步是做头——只要在滚一个小一点的雪球就ok!我有条不紊地堆了起来,这点小事,干起来还不简单?在本女侠眼下,不过是小菜一碟罢了!不一会儿头也做好了,一个普普通通的雪人堆好了,岂能这样就罢休?今天就让你变成雪兔!说干就干,我抓起一堆雪,准备……等等!“呀!”我像发现了新大陆似的,惊奇不已。我发现地上的雪都像童话里说的一样,晶莹剔透,冰清玉洁,更为奇妙的是,它们真的是那种美丽的六菱形,甚至我还发现了樱花形的呢!“哇哦!好漂亮呀!”我被这么美的雪迷住了。“想什么呢!快堆雪人啊!”外婆喊道。“哦!”我这才如梦方醒。继续干起来……
“啊!终于堆好啦!”我欣赏着这只“雪兔”。之后,我还意犹未尽,又堆了一个小小的“雪熊”。看着自己做的雪人,我心里真是愉快!