金鸟五年级作文
在一个快乐的小镇上,生活着一对兄弟。虽然哥哥是一个大富豪,但是内心却十分的坏,一心想得到世界上所有的钱,弟弟十分贫穷,但十分善良,靠着种地,拉犁为生。弟弟还有两个孩子,他们每次都会到哥哥大富豪家里吃一些他们剩下的饭菜,虽然是吃剩下的来的菜,但他们吃的也很开心。
有一次,弟弟的两个孩子在森林里玩耍,忽然,一只金色的鸟从绿叶中飞了出来,两个孩子便拿起一块石头朝那只金鸟砸了过去,金鸟立刻就死了,两个孩子开心的拿着金鸟走回了家。哥哥知道了这件事,便马上跑到了弟弟的家里,出了高价钱把这只金鸟买了下来,可怜的弟弟并不知道这只金鸟有多么贵重,活活被哥哥给骗了。
哥哥回到了家里立刻叫仆人把这只金鸟烧了,弟弟的两个小孩在哥哥家里玩耍,他们来到厨房看到这只香味扑鼻,诱人的烤鸟,便忍不住的把鸟的心和肝吃了,仆人回来了看见两个小孩再吃鸟的心和肝十分的生气,为了不被主人骂,便马上杀了一只鸡的,把鸡的心和肝放在了鸟肉上给主人吃。第二天,弟弟在两个小孩的床下发下了一块金子,就这样每天都拿到一块金子,哥哥知道了十分生气,可那又有什么办法呢?
几年之后,因为哥哥吃喝玩乐把钱都花光了做了乞丐被人看不起,弟弟却成了有钱人,善良待人,被人看重。