(1)山下之海
1月19日,我与父母一起乘车去海滩边捡鹅卵石,我们的车从一个大城市开到了一个小村庄,这个小村庄四面环山,似乎没有一点“海”的踪迹,我们的车随着泥泞的山路,一直向前,没过多久,我们就上山了,山间小路弯弯曲曲,宽度大约只能容下一两辆车,从左上山,放眼右方,是密密杂杂的树林;抬头向上看,是一群群硕大的山石;直视山顶,又是细细碎碎的沙土;就这样,我们穿过了两座大山,路上颇有趣闻,见到了小羊,看见了筑在悬山上的小屋······
终于,我们来到了一片黄土之前,走了少许路后,到达了我们的目的地----鹅卵沙滩!
(2)惊险一幕
我们站在沙滩上的土坡之上,土坡离海滩有一段较高的陡坡,我与父母一起下了车,准备下土坡,我们先由我的爸爸在前,我在中间,妈妈最后的顺序一起缓缓下了土坡,在前的爸爸沉着冷静,一步一步小心翼翼的走下去;而我呢,却先一步三滑,到后来都是用脚与手撑着滑下去的;半路时,我的脚下有根绳子,而我却没注意,就头着地的滚了下去,我的妈妈大叫一声“啊!”,爸爸反应敏捷,立刻抱住了我,我似乎还在回想刚刚那惊险的一幕,大口喘着粗气,尔后,向爸爸连声道谢:“谢谢爸爸!”,走下土坡后,我被眼前的一幕惊呆了!······
(3)拾捡卵石
“哇!好美啊!”我大声叫道,爸爸对我说:“这好像是你第一次来到海边沙滩啊!”我点点头,因为我真的没看见过这么美的海滩。微风吹拂水面,一层层波浪轻抚沙滩,创造出世上最精美,最平滑的“地毯”我不敢去破坏这么美的景色,陶醉许久后,我与父亲一起开始拾捡起了鹅卵石,眼前的鹅卵石琳琅满目,有大有小,有的庞大雄伟,好像是大海的卫兵;有的小巧玲珑,石面上有着幻境般的丝痕使人一见就生爱慕之心,我采集了许多的卵石,经过海水的冲刷后变得更具特色,这果真是大海的瑰宝啊!