当我第一次翻开《当代小学生》这本书时,就深深地被里面的内容吸引住了,它就像一只无形又有力的手,让我深陷其中不能自拔。从此以后,我总是手捧一本《当代小学生》,读得津津有味。
随着年龄的增长,我也越来越离不开《当代小学生》:我积累了很多书中的好词佳句、写作手法,写作文不再那么空洞,文笔也越来越流畅;里面推荐的好书激发了我对阅读的兴趣,那些书籍激励着我、启迪着我,让我学会了很多的人生的道理;这本书里的数学解题思路提高了我的思维能力,让我在数学课上更胜一筹……
这本书里有很多栏目,可我最喜欢我们祖国各地的伙伴们描绘出的一处处风景、一个个家庭……那些作文一篇篇妙趣横生、文笔细腻,我从中摘抄了不少好词佳句,运用到我自己的作文,得到了老师、同学们的一致好评。如有一篇作文《林海公园》令我印象十分深刻,它里面的好词佳句、描写方法十分细致,我把这些都运用到《致新疆朋友的信》中,被老师当做范文在班中阅读。
《当代小学生》是我的良师益友,它教会我知识,锻炼我的能力。此时,再捧起一本《当代小学生》,我仿佛闻到了文字的芳香、知识的甜美,我想说:“谢谢,一路有你,伴我成长!”