五年级秋天的作文
夏公公渐渐离去,秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,树叶们都穿上了秋衣,迎接秋天的到来。
秋天到了,许多的花儿凋谢了。那么,在这个季节里,谁是主角呢?对了,就是那些叶子。
走在路上,一阵微风轻轻拂过,路旁的银杏树沙沙作响,就像一位音乐家演奏着美妙的“树叶交响曲”,真是动听呀,远远望去,就像一棵扇子树,捡起一片银杏叶,金黄的叶面像一把小小的金扇子,叶柄是鹅黄色的,叶儿摸起来有一点皱纹,是叶脉。
枫树叶的秋装是红色的,远看仿佛是一团团火,通红通红的。我不禁想起诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”风一吹,叶宝宝打着旋儿,依依不舍地离开了大树妈妈那温暖的怀抱,落到大树妈妈的脚下,给大地盖上了一层厚厚的棉毯。来年化为养分,滋润着土壤,结束了自己那充实的一生,让来年的大树更加繁茂。
冬青叶的秋装极为别致,别的树叶秋天都是鹅黄色、红色、黑黄相间等。可冬青树叶的秋装是绿色的,奇怪吧!它的树叶叶脉分明,边缘围着一圈锯齿,一不小心,你的手能被扎的又疼又麻。
秋天,不像春天那么羞涩,夏天那么袒露,冬天那么内敛。
秋天,是充实的,是五彩缤纷的,是给人们希望的。