五年级母亲的作文
春天来了,我的弟弟抖抖从国外回来了。一个星期六的上午,母亲虽然有活动要参加,但她还 是答应带我和弟弟出去玩。我和弟弟一直等到中午,母亲才匆匆赶回,她的脸上满是疲惫,但看到了久别重逢的弟弟,亲一热地拍拍他的头,说道,“长高了、长壮了”。露出了高兴的笑容。
在弟弟的要求下,母亲连中饭也没有吃,就带上我们出了门。外面陽光明媚,空气中飘荡着春天的气息,我们一路说说笑笑,不一会儿我和弟弟感到热了,就把身上的外套脱一下来,顺手交给了母亲。很快我们来到了地铁站。车来了,我和弟弟率先冲了进去,看到正好有两个空座,一屁股就坐了上去。忽然,我看到母亲拎着两个大大的袋子,袋子里正装着我们刚刚脱一下的衣服,身子靠着身边的栏杆,显得有些吃力。我想让母亲和我们一起坐,母亲微笑地说,“你和弟弟一起坐着玩就行了”。车厢里很热,母亲看到我和弟弟的额头冒汗了,还 不时地拿出纱布帮我们擦去,从袋子里取出一水给我们喝,脸上始终露着满是关爱的笑容。
出了地铁,我和弟弟又像小鸟一样开心地飞奔起来。路过一家冰淇淋店,弟弟一下子就被吸引住了。店里摆放着各种口味的冰淇淋,有的是芒果味的,有的是草莓味的,还 有的是巧克力味的……一阵风吹过,感觉风里全是冰淇淋的香味。弟弟馋的连口水都掉了下来,不停地央求母亲买一个,母亲微笑着点了点头。
母亲让我和弟弟在一旁玩,于是她去排队了。这时我才发现,购买冰淇淋的队伍很长,一直要排到很远。母亲拎着手里的袋子,走到了队伍的最后。5分钟过去了,10分钟过去了,我和弟弟仍然没有看到母亲回来。远远望去,母亲身一子靠着店里的柜台,手里仍然拎着装着我们衣服的袋子,随着排队的队伍缓慢地前进,只见她不时地用两脚一交一换支撑,一只脚撑在店里的桌子旁,站累了再换另一只脚,看着这些,我真想冲过去抱住她亲一吻一下。
半小时过去了,母亲终于拿着买好的冰淇淋向我们走来。接过冰淇淋的瞬间,看着母亲满是辛苦的面容,我的眼睛湿润了。母亲说,“快吃吧,不然就化了”。弟弟似乎一下了变得懂事了,他接过冰淇淋舔了一口,紧紧抱住了母亲,母亲再一次露出了欣慰的笑容。
在生活中,母亲就是这样始终把笑和一爱一送给我们,在我生病时,母亲的笑就是良药,在我考试失败时,母亲的笑就是鼓励。母亲的一爱一就像一张大手呵护着我,生活处处都有感恩的踪迹,我忘不了母亲满是疲惫的面容,忘不了母亲手中装着我们衣服的两个大袋子,忘不了用半个小时为我们买来的冰淇淋。
母亲,我一爱一你,我会让你笑的更开心、更灿烂。