我们开始玩词语接龙。接了一会儿后,我正准备接着进行词语接龙比赛。但妈妈提出词语接龙难度太小了,要来个难点的。所以……
词语接龙——升级——成语接龙!
成语接龙由妈妈开头:“心如止水”、“水火不容”、“容光焕发”、“发扬光大”、“大逆不道”······刚开始我还觉得挺简单,可接着接着就闹了不少笑话:我在不屑和加快的速度中,居然不小心把“指鹿为马”说成了“指‘驴’为马”,结果引得爸爸妈妈哄笑不止,而我自己过了好一会儿才反应过来并纠正。记得还有一次,应该用“画”字接龙了,可我仿佛动用了全部脑细胞还是想不出了。这时候,妈妈轻声提醒我:“有个成语表示多此一举……”多此一举?哪个成语?我再次思考起来。哇,我突然想到了,原来是:“画蛇添足”。我说完后,又灵机一动,兴奋地大叫:“还有一个——画饼充饥!”
每个比赛项目都充满了欢声笑语,但我最喜欢的还是成语接龙,因为这个比赛不仅帮我纠正了不少的成语错误,而且还让我知道了更多的新的成语并了解了它们的意思。我深深地怀念那个美好的夜晚,我更希望快乐的欢声笑语永远充满我幸福的家!