我有一个可爱的弟弟,我给他起了一个外号,叫“小跟班”。他总是喜欢“粘”着我。我看书时,他会坐到我身边,捧着童话书学着我的样子“认真”地“读”了起来。我走到哪儿,他就跟到哪儿;我做什么,他也做什么。不管我做什么,他总是用羡慕、崇拜的目光看着我。
弟弟的小名为泰哥。泰哥有一头黑里透黄的头发,他的头发总是剪得短短的,像锅盖一样,扣在头上。他的小鼻子,圆圆的,扁扁的。一双眼睛不大,却又黑又亮。一张小小的嘴,总是红红的,嘴角上总挂着一丝“坏”笑。
泰哥是家里出名的“小淘气”。一天,我正在房间里做作业,完全没想到,此时此刻,在我后方,泰哥正像猎人靠近猎物一样,悄悄地向我走来了。在靠近我书桌的一霎那,泰哥那胖乎乎的小手“嗖”地一下伸了过来,抓住了我的一只水笔,还没等我反应过来,泰哥已经拿着那只水笔一扭一扭飞快地跑到客厅,坐了下来。当我气呼呼地跑去时,他已装成一副若无其事的样子,在看电视了。我问他:“小泰哥,我的水笔呢?”他听了以后,一副惊奇的样子:“什么笔?”我着急了,“什么笔?水笔!”他听了以后,做出一副似懂非懂的样子:“哦!水笔啊。”一说完,就开始“咯咯咯咯”地傻笑,嘴里还大叫:“不给!就不给!”在我的百般劝说下,他只好极不情愿地从沙发垫下拿出了水笔,还给了我。
听了我弟弟一件小事,你想和他交朋友吗?如果你和他交上了朋友,包你天天趣味多多。别忘了,他可是我们家的“开心果”呢!他的趣事,我跟你讲上一天一夜也讲不完。有空,我再和你慢慢说吧!