爬山小学五年级作文
今天爸爸难得在家,而且我在家也闲得无聊,爸爸提议:“家宝,咱们去爬山吧!我看见爸爸兴致很高,所以我没有拒绝。爸爸开车带我来到了位于旅游路上的大佛头风景区。
一下车,映入眼帘的是一条的山路,我好奇的问爸爸:“,爸爸我们什么时候到山顶啊?”爸爸笑了笑说:“这没开始那!到山脚还有1公里那!”我心想:“我爬泰山的时候都没害怕过。爬!这一道都是平路,主要是杂错的小石头,害我走这点路就扭了3次脚,即使这样也挡不住我前进的步伐。
来到山脚下,一大片一大片的密林真现在我眼前,郁郁葱葱,显得十分幽静。走到这里我已经开始喘粗气了。这时,我抬头望去,一条弯弯曲曲的小路,一眼望不到头,这条小道全是台阶,一直通往山顶,他盘曲而上,就像电影里的一条神龙,守护着这座山,并且保佑居住在这里的人们丰衣足食。我和爸爸一步一个台阶的往上爬,不时听到山林里有鸟儿在歌唱,好像他们在欢迎我们的到来。我们走走停停,为的就是保存体力。
爬着爬着,我出汗了,汗水迎着我的额头和面颊滴落到了台阶上,大腿和小腿像绑了沙袋一样,我站住了,爸爸也站住了,我对爸爸说:“太累了!我不想爬了!“爸爸拍了拍我的肩膀说:“快了,再坚持一下,到了山顶我们就胜利了!”听了爸爸的话,我也暗暗给自己打气,一定要胜利,一定要胜利,一定要爬到山顶,我不能半途而废啊!就这样,我们更努力的向上爬着。终于,功夫不负有心人,我们到了山顶。
到了山顶,我站到一处观景台,放眼望去城市的风貌尽收眼底,美不胜收。瞬间,我的心情顺畅了,山顶上的风景无限好,我想,只有到达了山顶的人才能享受到此刻的喜悦吧!