五年级的童年作文
童年如一本书,记载了我成长的一点一滴;童年像一幅五彩缤纷的画卷,画上淌着童年的记忆;童年像一个美丽精致的盒子,装满童年趣事。直至今天,一眼看见摆在床头柜上与老姑在肯德基前的合影,脸上就不禁泛起一阵微笑。
那时,我刚满三岁。伴随一阵秋风,落叶飞舞,我一年见一次的老姑回来了。我骑着学步车来到院子里,要老姑抱。
“曦曦呀,老姑带你去吃好吃的,怎么样?”
“好哎!要好吃的,好吃的……”我拍着小手,高兴地叫。
老姑亲切地问我:“我带你去吃口水鸡,好不好?”
刚才还咧着嘴笑的我,一下呆住了,双眼瞪得大大的。老姑又问:“你怎么啦?吃不吃呀?”
我带着疑惑问:“口水鸡?用谁的口水做的呀?好恶心,我不吃!”只见爸爸妈妈在一边笑,也不知他们笑啥?
“那你吃一根热狗吧,很好吃。”
我顿时眼泪就下来了,嘟着小嘴,闹脾气。
“你又怎么啦?”
“热狗,一条热乎乎的小狗,小狗那么可爱,我可不忍心吃。”爸爸妈妈又在那儿笑,好奇怪,你们笑啥?
“那你要吃什么?”
“我要吃肯基德。”
“什么?”
“上面有要个圣诞老爷爷的肯基德。”
“那个,哈哈——那个和圣诞老人有联系吗?”
“怎么没有?白胡子,和圣诞老爷爷一样!屎粑粑,大马马,你们为什么笑?”
爸爸妈妈回答:“那不是肯基德,是肯德基。”
“不,那就是肯基德!!”我非常坚定。
老姑说:“肯基德就肯基德吧,她还小,等她长大了,自然就明白了。”爸爸妈妈也同意,说:“好吧。”
我不乐意了,哼了一声说:“本来就是嘛。”
老姑在今年有回来了,但不去吃肯基德了,可每当我想起这件事,心里就暖暖的,因为童年又重临于我的心头。