800米,整整800米,要绕着大操场跑上四圈,这对于我们这些城市的小胖墩来说简直要晕了!怪不得全班报名参加此项比赛的人数为零。看到班中的体育委员急得团团转的样子,当然更主要是为了班级的团体分,我一咬牙,“哎!我参加。”我要向800米发起挑战!
枪声一响,我就迈开大步向前跑去,前一圈竟然跑了第二名!看来足足4个星期绕着花园跑的效果不错,每一次我都要跑到实在吃不消,才停下来喘口气,为的就是今天赛场上表现更出色。第二圈……第三圈……呜呜……太恐怖了!那跑道简直就是通向地狱的路啊!前两圈还士气十足,热情高涨,到后面……哇啊!两条腿简直像灌了铅一样。加之上午吃的是方便面,现在嘴巴干得似乎冒火,真后悔不听老爸的忠告:早餐要好好补充营养,上午才跑得动。不好,眼睁睁看着其他选手接二连三地超过去,最后一圈我却根本跑不了了,但是我一直在心里暗暗地告诉自己,加油!加油!挑战成功就在面前了!此时,同学和宋老师也一直喊着我的名字说加油,那一刻,如果不是太累的话我真的会感动到哭的!跑完之后,脑袋胀死了,连老师说的成绩我都没有听清楚……然后就趴在墙上根本动不了,手脚冰凉。
比赛结果已并不重要,重要的是我赢得了这场挑战。向自己的极限挑战,使我对勇气有了进一步的认识,勇气并不是天生的,也不是任何人都具备的……800米,我下次还要向你发起挑战!