五年级妈妈作文
放学后,我迈出的每一步都十分沉重。别人见了一定会问:是考试考糟了,害怕回家被“男女混合双打”;还是作业多得像小山一样,压得喘不过气来?不,今天没考试,作业也不多。真正让我感到为难的是今天老师布置的一份特殊作业——对妈妈说声“我爱你”.
回到家,我想直接完成这个任务,好让我心中的石头落地。但“天有不测风云”,家里居然来了客人,我怎敢当着这么多人的面说那句话啊。于是,我只好先跟客人打了招呼,就进书房做作业去了。心想只有等完成了作业,再找机会了。
作业做完了,我打开录音机,边听音乐边想怎样才能完成这份特殊的作业。当时,我的心里就像有十五只吊桶打水——七上八下的。我是一个腼腆的小男孩,从小就羞于表达,更不可能像其他同学那样“瞒天过海”——因为妈妈既是我的语文老师,又是我的班主任。说吧,没有这个勇气;不说吧,又完成不了妈妈布置的这份特殊的作业。就在我急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈叫我去吃饭。我想,这可是个难得的机会,我一定要抓住这个机会。妈妈边夹菜给我,边问:“浩然,妈妈炒的菜好吃吗?”
“真好吃!”我屏住呼吸,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我……”
“怎么了?”
“哦,没什么。”唉,怎么话一到嗓子眼就卡壳了呢!算了,还是吃完饭再说吧。
吃完晚饭,我躺在床上,觉得还是无从开口。看来这份作业对于从小就害羞的我来说,真的是无法完成了。我想还是睡上一觉再说吧。此时,窗外皎洁的月光透过明亮的玻璃洒在窗前,是那么的柔和,那么的温馨。微微的风轻轻地吹着, “沙沙”的响声勾起了我美好的记忆:妈妈从小就护着我,爱着我,陪着我玩,买好东西给我吃,陪我上学,教我识字,给我讲做人的道理……我辗转反侧,心情久久不能平静,看来不完成这份作业,我是睡不着了。
过了好一会儿,我想:妈妈也应该睡着了吧,何不在这时去说呢?于是,我一个鲤鱼打挺,一骨碌坐了起来,然后蹑手蹑脚地走到妈妈身旁,轻轻地说了声:“妈妈,我爱你!”这时,我发现妈妈的眼角竟然流下了两行热泪,她睁大眼睛深情地看着我。我惊讶地问她:“妈妈,您怎么还没睡呢?”“我也和你一样,一直在等你完成那三个字的特殊作业。”此时,感动的泪水模糊了我的双眼。
“妈妈,我爱你!”我要大声说出来。