在岁月的堤岸慢慢走,轻嗅墨迹的幽香,慢慢走,静听页翻的声音……
春夏秋冬,历经了十五个年头的岁月仿佛蓬勃的花朵,笑脸相迎。一脸稚气未脱却总装古人摇头晃脑的稳重样儿总令人忍笑不俊,却也承载了初见墨香时的喜悦及成就感,直至今日……
回顾古今,历经了几百年岁月的他们沉浸在墨香中,身经百战的他们挥舞着狼豪洒下千A古名句,人生自古谁无死,留取丹心照汗青的名垂青史…….
执一卷古书,捧一杯茗茶,任时光在茶水中肆意翻滚,任思绪遨游于历史长河中。
岁月是一位慈祥的老者,墨香始终环于身旁;领略独上西楼,望尽天涯路的风华;沉浸蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的喜悦……
岁月是一味镇定剂,书中的爱恨情仇在时间的安抚下慢慢平息,可岁月终究抵不过举杯邀明月,对影成三人的孤独寂寥。也抵不过过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠的哀愁思绪。
时光如水,光滑如绸:游过了春天的花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕;掠过了夏天的池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声;度过了秋天的东风夜放花千树,更吹落,星如雨;赏过了冬天的遥知不是雪唯有暗香来。
时光如血,,诠释了李清照的至今思项羽,不肯过江东的重大举措;展现了报君黄金台上意,提携玉龙为君死的忠心报国;描绘了半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起的战事紧张;述说将军金甲夜不脱,半夜军行戈相拨,风头如刀面如割的艰辛生活。
时光柔情,带着青青子衿悠悠我心的述说。琴瑟在御,莫不静好的午后,发下了执子之手与子携老的美好誓言,相许彼此的美好。
时光凄美,总有人在蒹葭苍苍,白露为霜旁思念着,即使不知伊人在何方,却总想着伊在身旁。执一卷古书,捧一杯茗茶,在岁月的流逝下,慢慢行走,静待墨迹……