五年级童年作文
童年像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,童年生活恰似一副流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
记忆最开始的时候,童年是阳光明媚的天气,即使是接连了好多天的雨,也会有阳光初升的时候,让人感觉十分的美好。
童年是什么味道?有人说是开心的味道,也有人说是棒棒糖的味道,而我说是母爱的味道。
那是一个炎热的暑假,太阳公公毫不留情的升上天成为天空的霸主,心烦意乱的我因停电而热的汗流浃背,树上的知了发了疯似的狂叫,这叫我更加烦躁。这时,妈妈走过来对我说:“雅君,睡午觉吧!”我摇摇头说:“我不想睡,天气这么热,又刚好停电,怎么睡得着啊!”妈妈听后,从柜子了里拿出一把精致的扇子,在我面前晃了晃,笑眯眯地指着这把扇子对我说:“诺,还怕什么?不会让你热着的!睡觉吧。”
看见扇子,我只好勉强的点了点头。我起身去拉窗帘后,坐在床上,问妈妈:“可是我们都要睡午觉呀!就算有了扇子也没人扇啊!”妈妈听了,眉头紧皱,抿着嘴唇。过了一会儿,妈妈说:“那你睡吧!我要让我的孩子睡一个舒舒服服的午觉!”
现在回想来,我明白了母爱是伟大的,也是无私的。你若问我童年的味道是什么样子的?我会毫不犹豫的告诉你:童年是妈妈的味道,如果童年中缺少母爱,那还有什么意义呢?