五年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,有些时候,您错怪了我,比如地上的纸团,桌子上的脏东西……虽然我信誓旦旦地向您说我绝对没有干,您的目光里依然满是怀疑,我的心真是凉到了极点。造成这一切的原因就是前几天发生的两件事。
第一件事就是,放学后,我回到家,准备写作业,可书对我的诱惑力太大,我竟情不自禁地拿了起来,读了一个多小时!在您快下班时,我连忙收起书。坐在书桌前,手忙脚乱地拿出作业,写了起来。没写几个字,您就回来了,看见我才写作业,便厉声问我:“为什么现在才写作业?”我吓得惊慌失措,哆哆嗦嗦,吞吞吐吐地说完了事情的经过。您冷静了一下,说:“作业没写完,你就安心看书了吗?”我想了想,回答:“没有。”您又说:“认识到错了吗?”我说:“认识到了。”您点了点头,用命令的语气说:“我限你一小时内写完所有作业!”“是。”听到这,我心里的石头放下了,以百米冲刺的速度回到了座位上写起作业。
第二天,早餐要吃鸡蛋。我本来就讨厌鸡蛋,我也跟您说过,我不爱吃鸡蛋,可是您总说吃鸡蛋好,鸡蛋有营养。我只好每天都吃一个鸡蛋。今天,我实在吃不下去了,就没吃。中午,您大发雷霆:“只有再一再二,没有再三再四,我不会相信你了!”
妈妈,请您以后相信我,好吗?