五年级妈妈作文
一转眼,一周过去了,我又从烦闷的学习中回到了温馨的家中。突然,我发现爸爸妈妈都好像“蜕变”了一样。不信,你们看:
以前,我一回到家,爸爸就对我说:“快点做作业,做完了快点吃饭、洗澡、睡觉。”每当我作业写不完,犯困的时候,耳边总会响起爸爸那严厉的声音:“快点做作业!快点!”所以我只好打起精神来继续做,就因为我每天都没有充足的休息时间,导致我上课越来越不专心,成绩越来越差。终于,在一次期中考试中,我没有达到妈妈指定的要求,只考了76分。同学们都笑话我,老师也严厉地批评我。我伤心极了,本想到妈妈的怀抱中寻求一点安慰,不料,妈妈却生气地说:“只考了这么点分数,不光你丢脸,我们的脸也被你丢光了!”听完这段话,我的眼泪顿时像一串串珍珠似的断断续续地落下来。我飞快地跑回自己的房间,大哭了一顿。
以前,我是在爸爸妈妈的责骂下走过的。而现在,我刚放学,爸爸就不顾风雪跑来接我。回到家,妈妈
更是无微不至地问我在学校的生活怎么样,习不习惯?我顿时被感动了,眼泪夺眶而出:爸爸妈妈从来没有
对我这么好过!之后,他们给我夹菜;给我洗脸;给我盖被子……
爸爸妈妈好像变了一个人,一个充满爱的人。我知道,这种变化来源于的我的思念,更来源于对我的爱!