或许有人说,在我们成长道路上陪伴最多的就是我们的父母了,但是我想说的是,有一个重要的角色被我们大家都忽略了,这个人就是我们的老师。
每天早上一大早,我们都要去学校上早自习,虽然有的时候很不情愿那么早就从舒服的被窝中爬起来去学校读书,但是一想到老师每天都会准时在班级门口站着迎接我们的到来,起床的动力就有了。老师也跟我们一样每天早上不能够睡懒觉的呀。
到了中午的时候,同学们都在教室里午睡,很多任课老师也在办公室里休息,只有我们的班主任,每天中午都会拿着一本书,坐在讲台下面的椅子上,看着我们午睡,以防中午有人进班。
每天晚上放学,我们大家都可以回家休息了,但是老师却不能走,老师还要休息晚上的时间给我们批改作业或者批改试卷,老师总是像一根蜡烛,默默燃烧着自己。
老师,您真的辛苦了,我们会用优异的成绩向您汇报的。