这是一个汽车的童话世界,在这里,几乎所有时间都在比赛。
预备,开始!你看!又是一场激烈的追逐!有一辆红赛车遥遥领先,把其他赛车远远地甩在后面,看来这次比赛的冠军非它莫属了。突然,一辆蓝色赛车加速,短短几分钟追上了他,这辆蓝车越开越快,终于超过了红赛车,冠军必定是蓝车的了,冲线了!
原来,这辆红赛车的名字叫红尼,他是连续5届比赛的冠军,而今朝被打破了,他很伤心·失落。那辆蓝赛车叫蓝丸,他家非常有钱,经常买一些好装备,因为他家有钱,所以大家都羡慕他,这次又拿了冠军,大家都不崇拜红尼,去崇拜蓝丸了,蓝丸很得意,而红尼却很失落,红尼因这件事,都不去参加比赛了,他对自己失去了信心。
红尼的朋友:暴牙知道了此事便去他家审问,为什么不去比赛!最近你的名誉急速下降,我拿了5届亚军,每次差不多与你只差0.3333秒,我还在等你这个对手呢,只有和你比才有意思呢!你看你,对的起你的奖杯吗?你对得起你的名誉吗?明天赛场上见!暴牙使劲往桌上一拍,愤怒的说:你的斗志哪儿去了?你的精神哪儿去了?快给我振作起来!暴牙抓着红尼用力晃,你好自为之吧!这次暴牙的突如其来让红尼思绪万千,他想到了自己的家人;他想到了他拿奖杯时的情景。他越想越生气愤怒,他觉得自己就是个胆小鬼,明天的比赛,我红尼又回来了!
第二天,红尼恢复了信心,胸有成竹地来到比赛现场。你果然还是来了啊!暴牙在红尼的身边,蓝丸也参加了比赛,呦,手下败将!你也来了啊!看我再把你打垮!请红尼·暴牙·蓝丸······上场比赛。这将会是一场激战!
预备!go!赛车们像离弦的箭一样射了出去,很快,红尼·暴牙·蓝丸甩掉了其他赛车,他们你来我往,不分上下,红尼暂时领先!只要保持速度,第一就是我红尼的了。他们驶过了大部分赛道,就要冲刺了,三车都加速,不好,蓝丸要超车了!红尼在前面当着,快快快,冲线了!红尼第一!
失败了不要放弃,成功了不要骄傲,记住失败是成功之母!