在美丽的大森林里,有许多可爱的小动物。其中有一只小猴子很固执,总是不听别人的劝告,
一天小猴子去看望生病的奶奶,走到半路小猴子感觉特别累,便躺在草丛上看太阳,一只小马走过来,对小猴子说:“小猴请你不要躺着再看太阳了,不然你的眼睛会近视的。”小猴看了看小马回答道:“这样可舒服了,虽然眼睛有点不舒服,多管闲事。”小马听后无可奈何的走了。
又过了一天,小猴子趴在桌子上写作业,小兔正好来找它玩,就对小猴说:“小猴别这样趴在桌子上写作业了,不然的话你的眼睛会近视。”小猴看也没看小兔大声的说:“我愿意,你管不着。”小兔听后很生气的走了。
又过了几天,小猴拿着一本漫画书,在烈日下边走边看书 ,还不时的被书中的笑话逗得哈哈大笑,这时一只小鹿走过来。小鹿说:“小猴子,请你千万不要这样看书,不然的话你的眼睛会近视的。”小猴头也不抬的说:“你管的着么,我就这样看。”伤心的小鹿没再说什么,转身走了。
日历一天天的翻过去了,可是小猴的眼睛却越来越糟糕。今天上课它坐在了第一桌,却看黑板上的字也是非常的模糊。大象老师便带着它去看眼科医生,医生检查了它的视力对它们说:“你因为看书姿势不正确,躺着看书、趴着看书、还看太阳,没有人敢一直看天阳等使你的视力下降很多,你的眼睛已经高度近视了,现在只有给你配一副眼睛了。”小猴听后很是惭愧。