从很小的时候,我就喜欢在无聊的时候画画,特别喜欢画人儿,虽画不是很好,却也乐在其中。l
渐渐地,长大了,有时抚摩着那些小时候画的画儿,就觉得好幼稚,好可爱。也渐渐的感觉到了:我变了。小时侯的我,下笔时是那么的直率;现在的我,却常是犹豫。对于画中人的眼睛,我更是下不了手。大吧,不对称;小吧,不好看。
拿起笔,在自己早已经准备好的草稿纸上画下了第一笔,十几分钟过去之后,我轻轻地放下了笔,抬眼仔细地望着那幅画,在我的眼中,很美。只是,那张脸上依旧缺了双眼睛,那是最重要,最关键的,可是我画不出来……
在许多讲着历史的书中知道,眼睛是人的第二个心脏,人的一切叛逆和纯洁无一不体现在那儿,看人的眼睛就可以知道他的心是好是坏。历史的河流中,屈原的眼睛是写着忠诚爱国的,和珅的眼睛是泛着贪婪狡诈的,康熙的眼睛是透着深明大义的……在我的身边,爷爷的眼睛是透着苍老疲劳的,父亲的眼睛是淳朴至诚的,妹妹的眼睛是闪着天真可爱的……
我要画的是怎样的人呢?
笔尖在纸上划出了两道弯弯的弧,瞬间,我明白了,原来在我眼中是那么难的眼睛,只需要画两笔。
画中出现了一个略带着成熟的小女孩,她看上去是那么的自信,眉宇之间都透露着甜甜的快乐,在她的周围,花儿遍地开。