小升初作文
小升初,看似就简简单单三个字,可意义却不算简单。明年的我也该面对小升初,那现在的我是不是也该树立更明确地目标了呢?答案是:必须的!因为我有个汹号那就是“我能行”!带着我的自信我开始了我的憧憬,假如现在我就是小升初呢?
假如我现在是小升初,也许我现在不会在公园和同学一起玩捉迷藏,而会在学校或补习班做着堆积如山的考试复习卷。因为我知道,现在的我放弃和小伙伴玩耍的时间是为了在小升初的考试中我能考入一个更好的初中;我知道现在学习的辛苦会换来我以后的更多幸福;我还知道等到小升初后我可以完全放松的放一个愉快的假期。
假如我现在是小升初,也许我正在因为一次考试没考理想从而迎来妈妈滔滔不绝的唠叨声。但我知道,妈妈虽然嘴里唠叨我个不停,心里也会心疼我,也会知道我的不容易。因为妈妈永远都是刀子嘴豆腐心。心里永远到会一直鼓励我!所以,我不会因为一次考试的失误而失去我的自信心,因为“我能行”!
假如我现在是小升初,也许我会伴着深夜的灯光看着老师为我们总结的复习资料。因为我知道了什么叫做“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。现在没白天没黑夜的学习不就是为了小升初吗?想到着,我还有什么理由去怨恨呢?
小升初对于我来说很快将不是“假如”,现在的我不需要空无虚有的憧憬,而是从现在开始为小升初储蓄更多能量与知识,让自己真正从内心喊出“我能行”。啊!小升初,我准备好了,你呢?