光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。我将要毕业了,风景如画的校园、老师的谆谆教诲、朝夕相处的同学。面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生……
还记得,在那经过风吹雨打的桐树下,和同学们一起嬉戏,一起玩耍;那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的球赛,曾经有多少人在那里呐喊;在那并不大的操场上曾举行过多少次令我们难忘的演出;在这所学校里我留下了成长中的每一个脚印。
六年的时间过得真快,还记得,刚来这所学校时,总觉得时间过的很慢,但现在再回想过去,才发现原来时间在不知不觉中流失,儿时的我总盼望能够早一点放假,飞向我心中所向往的目标,但现在紧张的学习生活不但没有让我厌烦,反而让我喜欢上了学习,更让我对这所学校的“爱”曾添了许多。
快要毕业了,我再也不会听到同学们因为不开心的事而吵架的声音;再也听不到同学们的欢声笑语;再也不能和同学们在一座屋檐下学习了;真希望时间就停留在我们的快乐时光中。在这几天里,因为他们团结的力量使同学们的关系更融洽,更亲密了。在学校里,除了风景如画的校园、朝夕相处的同学,还有谆谆教诲的老师,是同学们给了我最快乐的回忆,是老师教会了我无尽的知识。
母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入到哪一首歌诗里,都跳动着她的每一个节拍!母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船,无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯!
在此,我要对全世界说“我永远爱您—母校。”