回家小学作文
升初中了,小学在家里呆惯了,升入初中以后,没有了家里的感觉,现在我才知道回家是多么好。
星期五下午一放学,我就急着回家。虽然学校也是家,但没有我家温暖、幸福。一到家,首先我会到爷爷的兔圈去看一看,那洁白而又柔软的毛时时刻刻都诱惑着我。又看看刚下的小兔子,还没有毛,多么可爱,瞧,这儿有一窝小兔子,它们一家人多么亲切。
然后,我会回去看看我的妈妈,我非常想念她,看看家里有没有什么新的变化,再看看年老的爷爷,在家里除了爸爸妈妈,爷爷最疼我了。
星期六早上我必会先写作业,时时慢慢过去,作业一完成,就到晌午了,我最爱吃妈妈做的浆面条,那淡淡的汤又香又辣,芹菜拌着,吃上一碗,就有了家的感觉,那面是妈妈亲手做的而不是买的。吃过午饭,我就会去找小伙伴玩,找到后我们想玩些新的花样就用纸和胶带做成一个纸球。就开始踢了不用足球也会踢,玩了一个下午,我也觉得累了,真想躺在床上舒舒服服睡上一觉,可比学校睡得香,做一个好梦。家总是那么美丽,电视上有一个广告是几个字母家庭分裂,最后组成了一个大家庭,回家真好。