有一天,我在路上遇到一只小狗,我却没有管它,自己悠闲地走开。那是因为我家楼下经常有小狗乱跑,见多了,那些狗非常坏,常常对我“汪汪”大叫。
“喂,别走!帮我一起找东西吧!”我突然一动不动了,一会儿,我才回过神来,转身仔细一看,还是原来那只狗。它长得很奇怪,半身是白色的,上面还有黑色的斑点,半身又是棕色,皮肤上还印着我不懂的黑色字母。
小狗居然用人语对我说:“你好!我是一只外星狗,因为飞船马达丢失才落在地球。”“嗯,但你怎么会说话呢?”我支支吾吾地说,有点吓傻了。“我肚子里有一块会说话的装置。”“那你回不回自己的星球?”看它挺友好,我壮胆问它。“当然回去,不然我会在三天后死去!因为我不适应地球上的空气,你们的空气污染严重!”
“你叫我帮你一起找马达吗?”“没错!”小狗跳着说。我们开始四处寻找。一直到了傍晚,我们还是没找到马达,雷达因为电量不足不能继续找。我们垂头丧气走在路上。一辆垃圾车擦肩而过。“马达!”小狗喊着。我们追着垃圾车,追得满头大汗。车到了垃圾场,小狗跳上车叼起马达飞快地向自己的飞船方向跑去。
飞船修好,小狗在飞船上喊:“再见,可爱的地球人!谢谢你帮我一起找马达!”外星狗回自己的星球去了。