勇气小学作文
勇气往往体现在一件件小事之中。小草为春天的到来努力探出脑袋,花儿敢于微笑着面对阳光,……这些都是勇气的来源。
夜色己经漆黑一片,一轮明月喷薄欲出,路边稀稀拉拉的亮着几盏路灯,天空中点点星光。出来散步的人越来越多,有的才刚出来,有的慢慢走回家,好不快活呢,仿佛己恢复了白天的欢歌笑语。
我和爸爸妈妈也加入了散步的队列中,我走得最快了,一会工夫己经看不到爸爸妈妈了,我独自走在了一座乌黑无比没有灯光的大桥上,伸手不见五指的我很害怕,越走越胆怯,凭着脚下的感应走下了大桥,爸爸妈妈己经不见踪影,我只能继续前进,来到了灯光闪亮的梅龙湖大桥,爸爸妈妈去哪儿了,我一遍遍地喊叫着:“爸爸,妈妈,爸爸,妈妈。”一边喊一边在人群中寻找着,乱了方寸的我在梅龙湖大桥上来回走了两遍,两只脚己经起泡了,可是那亲爱的爸爸妈妈到底在哪儿呢,我的心里无法平静下来。
当害怕和勇气在我的心里门槛上徘徊,纠结时,一股莫名的勇气让我不由地站了起来迈开了起满水泡的双脚,虽然走每一步都是痛得揪心,但我还是依然咬牙摸黑往回走去找爸爸妈妈。又来到了那座可怕的没有路灯的大桥。我使劲不让害怕再重返脑海里,于是,我坐了下来,静静地等着,等着奇迹的发生。
就在这时,有个身影向我走来,我战战兢兢想努力去看清面孔,啊,原来是爸爸,我立马扑到了爸爸的怀里,努力不让泪水流下来,因为我要做个勇敢的孩子。爸爸扶着我一瘸一拐地走到了妈妈面前,妈妈激动地抱住了我:“宝贝,我和你爸爸找不到你都急死了,原来你还能这么镇定,你真勇敢,真棒!”我不满地小声嘀咕:“我本来就是个勇敢的孩子嘛!”
虽然这只是一件小事,但我的勇气己经表现出来了,我会加油,让勇气这个词永远出现在我生活里。