洗脚小学作文
经常看到电视上为妈妈洗脚的公益广告,我也常常想对长辈尽一份孝心。今天晚上,我决定给公公洗脚。公公显得很吃惊:“今天怎么孝顺起来了?”我不好意思地笑了笑,打了盆温水,又搬来了一张小板凳,坐下来给公公洗脚了。 外公的脚又臭又脏,看起来很多天没洗了。我捂着鼻子把他的袜子脱了下来,放在一边。我一边把他那僵硬的脚塞进水里,一边学着电视里的广告词说:“烫烫脚啊,对您的身体有好处。”公公慈祥地笑了笑,没有说话。我不停地搓着公公的脚,小心翼翼地把每个脚趾缝都搓洗得干干净净,因为他的脚趾缝里有很多烂、破的地方。公公幸福极了,他微闭着眼睛,哼起了小曲儿,头一晃一晃的,精神百倍,与昔日病歪歪的样子相比,简直有天大的差别。看着公公那高兴的样儿,我也甜甜的笑了。
不一会儿,脚就洗好了,公公疼爱地拍了拍我的头,满足地说:“乖,真乖!”然后迈着轻快的步了回房睡觉去了。想不到就洗脚这么件小事,竟然使公公如此高兴,放心吧,公公,今后我会多多地给你带来这样的快乐!