洗脚小学作文
以前一般都是妈妈给我洗脚,但是现在是我来给妈妈洗脚。
要给妈妈洗脚,首先要把妈妈请过来,但是“妈妈我来给您洗脚。”这句话我难以念出口。因为这句话很少说,一说出来就很害羞,但是妈妈好像却看出了我的心思,对我说:“今天我有点累,你来给我洗脚吧。”妈妈既然答应了我,我就不用请妈妈了。
开始洗脚了,我马上拿出一个洗脚盘,在水龙头下接满热水,马上端起洗脚盘放在妈妈脚下,便把妈妈的脚放入热水中,“呀!”突然一声大叫传入人们的耳朵,“韵妍,你没事吧。”妈妈心疼地说“没事的。”我连忙摆手说。其实我刚触摸到妈妈的就感觉到妈妈叫上的粗糙,看来妈妈真的老了呀,我想:肯定是因为妈妈疲劳造成的。
我边给妈妈洗脚,边对妈妈说:“妈妈,舒服吗?”“舒服、舒服。”妈妈连忙回答。“该擦脚了。”我提醒妈妈。便马上拿来毛巾,为妈妈擦脚。
洗完脚后,妈妈也不忘夸我说:“谢谢,韵妍给我洗脚。”我听完这句话后,我也不好意思的笑了。