我家的阳台上有一盆仙人掌和一盆芦荟,仙人掌的气势高扬,芦荟长得翩翩起舞。
仙人掌的身体整个是椭圆形的,而且还有一个小分叉,整个身体全都是翠绿翠绿的,简直就像一块无暇的翡翠。仙人掌的刺非常柔软,如果你不小心摸了一下,就会感觉到你摸到了天空上的绵绵的白云,又突然让你感觉到摸到了大地上的小草。我好不容易从幻想中出来了,才突然发现仙人掌该浇水了,就又急匆匆的给它浇了水,这时,仙人掌更茂盛了。
芦荟的颜色可不像仙人掌,芦荟的颜色是深绿的,而且叶子的边缘有很多小刺,芦荟的性格是坚强的,为什么这么说呢?
话说我暑期从老家回来,看了一眼阳台上的芦荟,都干枯了,虽然还没有死,但是已经奄奄一息了。我马上浇了水,几天后,它竟然奇迹般地活了下来,所以说芦荟是非常坚强的。
我真的很喜欢这两盆植物,我为我家有这两盆植物而感到高兴!看哪!它们正冲着我笑呢。