我捧着外公从美国带回来的邮票,在房间欣赏着。因为这是我所拥有的第一枚国外邮票。我真是爱不释手,越看越喜欢。这时,表哥从门外探进了脑袋,对我说:“表弟,你的邮票能不能借我看一下?”我摸着这枚珍贵的邮票,极不情愿地说“好吧,但你只能看,不能摸。如果弄坏的话,要赔钱哟。”表哥一听,乐坏了,从门外走进来,看着这张精美的邮票,他也越看越喜欢。这时,他从口袋里掏出一把钢笔,说“表弟,我用这把英国原装进口的“派克”金笔跟你换,怎么样?”我看着这把外表被金色覆盖的钢笔,不禁动了心,心想:一把“派克”金笔可值几千元啊,这对我来说是多么大的数字啊。可俗话说:“鱼和熊掌不可兼得”,我还是不换的好。表哥见我在犹豫不决,说“表弟,你不要犹豫了,男子汉大丈夫,做事果断些。一枚美国邮票在美国不值钱的,只有在其他国家才值那么一点钱。”我最后,坚定地说:“表哥,你把笔收起来吧,我是绝对不会和你换的。”表哥无奈地走了。表哥一计不成,又施一计。我见表哥走了,又把邮票放在桌上欣赏。不一会儿,表哥在门外喊:“吃西瓜啦!快出来西瓜。”我听了之后,把邮票放在桌上,就出去了。不料,一转眼的功夫,表哥拿着一张中国邮票走进房间。我见了,预感到不妙,对表哥喊:“表哥,你不要拿我的邮票。”表哥大声喊:“是!”我吃完西瓜,走进房里,见桌上的邮票还在,我就没在意,就去做作业了。不一会儿,表哥走进来,对我说:“表弟,外公也送我一张邮票,跟你那张一样。”我头也不抬,说:“不可能,外公说他只有一张那种邮票。”表哥说;“不信,你看一下。”我拿起桌上的邮票和表哥的一比照,立刻心里一惊:咦,我的邮票到哪去了?怎么成了中国邮票?对了,肯定是表哥趁我吃西瓜的时候把邮票换了。我愤怒地说:“表哥,把我的邮票还给我。”表哥说:“这邮票本来就是我的。”我气极了,把家里人都叫来,表哥见大势不妙,只好把邮票还给我。我拿着邮票放进了箱子,并且把小箱子给锁上。风波终于平息了,我一定会更珍惜这枚邮票的。