这是一片净土,穿过幽暗的山林,外面就是大千世界。
生于南方,却向往北方的生活。青春就这样打马而过,年华也是错落成诗,我们相聚甚欢,却又各自天涯。有时,莫名地醒来,周围的一切总让我怅然若失,觉得这一切,就像是一场梦。
其实,一直有个梦想摇曳在我的心上,这么多年了,却依然单纯的像个孩子一般。我想,不管以后过怎样的生活,干怎样的工作,都不要忘了把光阴写成故事,让文字赋予生命。诚然,近两年的经历让我对生活的感触越来越深了,也是渐渐明白,那些别人的道理,始终成熟不了我的心。
有半天假,也不想走出这片土地了,心里的那片海,又翻滚出了你们的模样,蓦然呆滞了我的思绪。一年真的很短,他不能让你上王者,却可以让你考四级;他不能让你有情人终成眷属,却可以让你心有所得。我想说的,也就不言而喻了。惭愧的是,我的为人处事比起文字,稚嫩了太多。
那时我们还年轻,穿过残垣断壁苍松古柏,眺望云雾飘落的远方,扑面而来的是不可名状的青春。二十岁,就用二十岁的姿势去生活,是沉沦还是享受,迷而知之。但愿没有那么一天,因为热爱的而后悔。
我是南方人,也是北方的行者。
有些倦了,就写到这吧,还是希望你们都过得快乐,一觉醒来,又要回归我的生活了。距高考一百九十七天。