Hai!大家好,Iama仙人掌,我来自高温、干燥、少雨的沙漠地带,又名仙巴掌。我想我们的名字是因为我们长得像人的手掌才因此得名的。我们还长着翠绿色的皮肤,为了保护自己,我们浑身长着尖尖的硬刺,使敌人不得侵袭我们,在此我要警告大家:我只许观赏,禁止触摸!
在荒无人烟的大沙漠中,环境十分恶劣,但我们仍然能够健康的生存。你们一定会惊讶,我们居然能在那种环境中生存下来!告诉你们吧,这是因为我们喜欢生活在炎热的大沙漠中,在这干旱的环境中,逐渐形成了我们自己独特的抗旱特征,我们喜干、耐寒,肥大的茎十分发达,善于储藏水分,表面还能避免和减少阳光照射,而且我们的根系庞大,吸水能力极强,所以能在沙漠中生存。虽然我们能在沙漠中健康的生存,但十分孤独,这都是我这一身刺惹的祸。我的刺确实能够保护我,但其他动物一碰我,就立马被扎得鲜血直流,痛得哇哇大叫,虫子们想啃我,但还没咬我一口,身子就被扎得千疮百孔,这使别人对我们产生了畏惧心,见到我便立马止步,掉头走了,有时候甚至远离我、疏远我,这使我非常烦恼,好在我们不怕沙尘暴的优点弥补了这个缺点,每当沙尘暴来临时,我们便会让动物躲在我们身后,帮他们抵挡风沙。沙尘暴过后,他们都显得十分不好意思,惭愧地向我道歉,与我和好并不再畏惧我,我十分高兴,我不会再孤独了。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我只是一颗平凡而又渺小的仙人掌……