今天上午第三节课,老师一走进教室就笑眯眯地问我们:“同学们,今天还想玩游戏吗?”“想!”大家异口同声地回答。“可是玩什么呢?”“你们猜猜看!”老师给我们卖了个关子。
只见老师在黑板上画了一个小丑。呀!这个小丑真是太丑了。你瞧!它的脑袋又大又圆,头上的帽子又高又尖,还涂着花花绿绿的颜色,一睁一闭的的双眼,旁边还有一对一大一小的耳朵,一张笑歪了嘴巴里露出大小不一的牙齿。“真是个丑八怪!”同学们不约而同地哈哈大笑。“咦!这个小丑怎么没有鼻子呢?”有的同学疑惑不解地问。哦,原来老师让我们给小丑画鼻子呀!大家终于明白了。
接着老师为我们讲解游戏规则:“用红领巾把一个同学的眼睛蒙住,先让他在原地转三圈,然后,用粉笔给小丑画鼻子,看谁画得有准又美,谁就是大赢家。”
游戏终于开始了!第一个上场的是冯锐。老师先用红领巾把他的眼睛蒙住,再让他转了三圈。这一转呀,他就晕头转向了、早已分不清东南西北了。只见他在黑板前东摸摸、西摸摸。同学们急得有的叫:“左边,左边!”有的喊:“右边,右边!”还有的站在椅子上吼着:“往上一点!”最后犹豫不决的他终于下定决心开始画鼻子了,可是他却把鼻子画到小丑脑袋外面去了,这下逗得全班同学笑得前俯后仰。冯锐连忙取下红领巾,看了看自己画的鼻子,扁了扁嘴失望地走下了讲台。
游戏继续进行中,同学们画的鼻子真是五花八门:有大的、小的,有圆的、方的,有红的、绿的;画的位置也各不相同,有的画在了小丑的帽子上,有的画在了小丑的脸蛋上,还有的画在了小丑的嘴角上,最有趣的是有人居然把鼻子画在小丑的耳朵里了。
整节课,咱们教室里叫声不断、笑声不断!这个画鼻子的游戏真是太好玩了,这么好玩的游戏,谁不想多玩几次呢?