叔叔家的小弟弟四岁,长得圆头圆脑,很天真,很可爱。临近圣诞,他满脸期盼地对我说:“哥哥,圣诞老人一定会来的,对吗?”我不忍让他失望,微微点了点头:“加杰,只要你乖,圣诞老人一定会来。”他高兴地手舞足蹈,那段时间也特别听话。
12月24日,平安夜终于来到了,弟弟将他早就准备好的大袜子挂在床头,然后出门去玩了。碰巧,那一天我放得早,刚到家,弟弟还没回,于是,我拿起自己所有的零用钱上了街。
“弟弟喜欢什么呢?”我一边走一边自言自语,“他最喜欢玩具汽车,念叨很久了,就买玩具汽车吧。”
我冲进玩具店:“老板,有玩具汽车卖吗?”“有,四十元。”我吃了一惊:“这么贵?能不能便宜一点?三十吧。”我的声音几乎弱得听不见。“我就是三十进来的,你总得让我赚点吧。”老板摆出血的姿态。“求你了,我……我只有三十元,是为了帮我弟弟买个圣诞礼物。老板,您看能不能通融一下?”“看你还是个小孩,却这么有爱心,哎,那我也就成全了你吧。”我欣喜若狂,把所有的钱往柜台上一放,捧着玩具汽车狂奔回了家中。
深夜,趁弟弟熟睡了,我拿起小汽车,蹑手蹑脚地走到他房间,开门时的“吱吱”声,差点把弟弟吵醒。我踮起脚尖,轻轻走到大袜子前,将玩具汽车塞了进去。
第二天一大早,“哇,哥哥,你看,圣诞老人真的给我送礼物了。”弟弟抱着那辆玩具汽车,冲进了我的房间,“还是我最喜欢的玩具汽车呢!我早就想要了啊!”看着他开心的样子,我心里就像吃了蜜一样:“恭喜你心想事成啊!我就说你这么乖,圣诞老人一定会来的吧。”弟弟把头点得像鸡啄米:“以后我一定也乖乖的,明年还会有礼物。”
有好几次,我都想告诉弟弟:“哈!我就是圣诞老人!”但想到弟弟那纯真,期盼的眼神,我又忍住了,这成了我心里的小秘密。