今天,老师说要玩一个游戏,名字叫“心有灵犀”,什么?心有灵犀的游戏,好呀,可以玩游戏了,我高兴的想。可是,再一想:这
个游戏怎么玩呀?游戏好不好玩呢……
我带着一脑子的疑问继续听老师讲,老师终于说出了游戏规则,我脑子里的问题也终于找到了解答的人,原来要一组和二组各派出两位同学组成“搭档”,定好谁描述词,谁猜词,时间有 秒,描述时可以用上语言、动作、神态进行词语描述,但不能说出词语中含有的一个字和谐音,否则算错,要是猜不出一个词,可以说“过”,不过说“过的”机会只有两次,时间到,看哪组猜的多,哪组就赢。听完要求后,我的心都快要跳了出来,我心想;我们组能赢吗?没赢怎么办?我带着疑问又进入游戏。
游戏开始了,一组快选完了,而我们组却还在争吵中,到底选谁呢?这句话不断在我们组的组员的耳朵流淌着,眼看一组已经选好,付淑婷和赵利璐了,我们组还没选好,怎么办呀?就让于鸿轩和王春元上吧!我们组也选好了,游戏正式开始,一组付淑婷是描述的,赵利璐是猜的,二组王春元是描述的,于鸿轩是猜的。一组先来,他们说到台灯时,付淑婷说:“写作业时,用什么?”赵利璐说:“笔。”大家大笑起来,付淑婷连忙说:“不对、不对,那个,天黑了写作业用什么?”赵利璐想了想说:“台灯。”对了,她们说完,只有一个彩笔说错了,数了数猜对了七个。该我们组了,他们猜到写作业时,王春元说:“放了学,你回到家,干什么?”于鸿轩大声说:“抄作业。”搞的大家捧腹大笑,讲台上议论纷纷,“抄什么作业呀?谁借他抄作业呀!”“就是,谁借你抄作业呀。”于鸿轩又马上改正说:“写作业。”最后,我们组猜对了五个,结果,一组赢了。
这次我们输了,以后,我们要多动脑筋,这样我们就不会在玩这个游戏时输了。