真奇怪!魔法学校里一个淘气的小鬼,对我施了点法术就将我变成了一艘轮船。在一个闷热的夜晚,我停泊在海边,独自一人数着天上的星星。心里默默地想:真是太好了,我明天就能起航了,这可是我第一次远行呀!我又激动又兴奋,一夜未眠。
第二天清晨,阳光明媚,清风习习,海岸上挤满了要乘我去丹麦的乘客。咦,那不是黄亦凡和王海山吗?太好了,我的好朋友都来了,这一路我可不会寂寞了!
随着舱门的打开,人们提着行李陆续走上船。我努力定住身体,不让它晃动。等所有乘客坐定后,我一声长鸣,便向着童话大王安徒生的故乡驶去。噢,真是奇妙,驾驶我的竟是我的好朋友徐凯杰。
海洋可真美妙呀!瞧!一群美丽的鱼儿在海里游来游去,好像在舞蹈;许多螃蟹、虾、海贝聚在一起,似乎在练体操;有些色彩缤纷的贝壳真懒,竟然贴在我的肚子上做免费观光……
突然,我的小脚丫一阵剧痛。原来是一条鲨鱼恶狠狠的瞪着我,似乎要把我吞掉!惶恐、不安一齐向我袭来。但为了船上的人们,我与它拼命搏斗。海风使劲的刮,我拼命的往前游。一海里,两海里……渐渐的,我抛开了鲨鱼,驶到了我的目的地丹麦。我的第一次航海终于成功了!