我的小乌龟小学作文
有一天,我和爸爸妈妈去商贸中心玩。在路边,碰到一个卖乌龟的,我非常想要,在我的央求下,爸爸给我买了一只小乌龟。
小乌龟非常可爱,我怕养不活,特意买了乌龟食。回到家把它放到了鱼缸里,给它换上干净的水,放了些龟食。刚开始,小乌龟可能有些害羞,不怎么动,不一会儿,就来回爬。弄得缸底的石头乱糟糟的。看着小乌龟自由的玩耍,我心里可高兴了。一有时间,我就看我的小乌龟,看它饿了没有,水是不是该换了。奶奶说我,唉,这回朋朋可有活干了。
每天放学回来,我就先看看小乌龟,陪它玩一会。呀,水脏了,该换水了。在妈妈的帮助下,把鱼缸搬到卫生间。用小鱼网把乌龟捞上来,然后把水倒掉,再换上净水。把洗好的石头放进缸底,要轻拿轻放,小心鱼缸打碎哟!再用渔网把乌龟放进去,工序就算完成了。好累呀!看着乌龟在水里欢快的来回爬,我的心里美滋滋的,累点不算啥。
我还有一个想法,再给它找个小伙伴,这样,小乌龟就不寂寞了。