天黑了,无声,星河落畔。
风过了,无影。
在书山中漫步,在学海中探索,旅行中背的包袱也越来越重。
钢笔正在抗议着无休无止的浪费笔墨,而抗议又是那样无声,无影。
没有办法的办法,草稿纸上已经画的密密麻麻。看着窗外,发现是那样平静。第一次感觉,夜,似乎也有它的美,而美中,似乎又包含着苦衷。
好怀念小时候,总是那样快乐的玩着,不高兴就哭。婴儿的泪水是纯纯的,毫无理由。大了,哭是无能的表现。现在,我的确很少“哭”,有了自己的伤心事,总是默默的流泪,如果把这也叫哭,只能说,再哭一次就长大。
可终究没有了那份单纯,人毕竟长大了,总要失去什么。看着小时候的照片,总觉得那时没有珍惜。
羡慕小鸟,羡慕白云,总是那样自由自在。而我,放学后总要打开那一直丢不掉的包袱。
作业,永远是山谷里的那一片花。
风轻轻从阳台上吹来,也吹拂着时间。
知识固然重要,那么,自由和快乐又流落何方?
我只能对自己说,不要要求太多,阳光白云都要珍惜。可没有时间去体会,又怎能珍惜?
立志要当老师,我自己不能得到的,我要让所有孩子得到。童年,对我来说是深蓝的:渴望自由,向往天空却没有多少舞台供我去探索。
随风,飘来一丝薰蚊草的香,绵绵的,似乎是对自由的渴望……香,依然诡异,但却无比脱俗,幽幽的,又似乎在说些什么……
轻轻走出房间,摘下一片叶子,看着天空,看着星星,默默许愿:请告诉我,如果没有自由和快乐,人因何而活?活了又几何?儿童拥有幸福却缺少快乐又如何?一滴泪缓缓顺着鼻梁流下,再缓缓的往下流。天空仍是一片漆黑,星星仍在眨眼,我轻轻叹了口气,转身回房,在那一瞬间,我仿佛看见:
一颗流星划过天空,却,像一滴泪。
是啊,星河落畔,唯天使之泪。