我家劈面开了家拉面馆,我常常看到厨师左手拿着圆柱形的面团,右手拿着一片小铁皮把手里的面从里往外削进锅中。我猎奇地往问厨师:“你在做什么啊?”他说做刀削面。我心想刀削面我是听说过,便是没吃过,不如试试鲜,来一碗,于是我说:“来碗刀削面。”
厨师连忙削了起来,削出的面就像麋集的短箭射进锅中。不到两分钟一碗面就削好了,厨师把煮熟的面捞进碗中,浇上喷鼻香味四溢色的浓汤,撒上喷鼻香菜和牛肉片,须臾就端到了我的眼前。好喷鼻香啊!我喝了口汤,味道鲜美,油而不腻。紧接着夹了一片面送到嘴里,这刀削面软而不烂,很有口感。我又夹起一片看了看,这刀削面一边厚一边薄像木耳花边,样子非常奇特。转眼间,我就把满满一碗的面吃个了底朝天。
今后我喜好上了刀削面。 我常常把刀削面看成正餐吃,每当娘亲问我晚餐吃什么时,我总是说:“吃刀削面!”。加上娘亲也爱吃,所以我家劈面的拉面馆里,常常有我们***俩的身影。我常常在吃完娘亲做的贪吃大餐后,照旧想吃碗刀削面解解馋。总是骗娘亲说没吃饱,要了钱便直奔面馆而往。可是满意了口福之后的价钱频频是肚子胀痛,靠活动来匡助消化。
印象最深的照旧那次我因为休息欠好小舌头垂了上往,咽口水都疼,晚饭也没法吃,不断熬到夜里十一点多。娘亲关怀地问我想吃什么,我有气无力地说吃刀削面。娘亲马上往买了一碗刀削面返来,我一看到刀削面两眼放光,食欲大增,一口气吃了个精光。精神也好多了。
我最爱吃刀削面,刀削面真的是我有生以来以为最好吃的东西,倘使有爱好,你也来一碗试试。