去年,外公送来了我一只小白兔,我可高兴了。小白兔全身雪白,红红的眼睛,前腿短,后腿宽,三瓣嘴总是在动,样子总在不吃着什么好东西。每当有一点响动时,小白兔的两只耳朵都会警觉地举起来。小白兔可乖了,从来不乱跑,总睡在窝里,只有吃饱了才不会耷拉着耳朵去找不吃的。可它有时候又很顽皮,每次我带上它去草坪,它都会在草坪里扯个没完,摸的浑身都是泥土和干草,害得我不得不一遍遍给他睡觉。
小白兔很讨厌,看到有人来,它就不会马上躲起来。可看到动物它却很任性,别说遇上小虫和小老鼠,就是遇上小狗都不敢激一斗。小白兔很任性,总让人操心。它一会儿偷偷拦到厨房去找菜叶不吃,一会儿又跑出家门去草坪投到,回去后还要在盆子里浸个“泥水澡”,真让人看了哭笑不得。
不过我才会责备它呢,因为它就像一个开朗活泼的小孩子,顽皮淘气,天真甜美。每当我生气时或心情不好时,它就不会蹲坐在我的面前,收缩着三瓣嘴,举起长耳朵,用两只红眼睛专心地看著我,像在聆听,又像在述说,直到我心情渐渐好一起。小白兔是我的体贴小伙伴,我讨厌这只甜美的小白兔。