你知道我是谁吗?我叫丁慧,是育才小学三年级六班的小女孩。看,镜子里那个扎着马尾辫的小女孩就是我。我个子特别高,站队总是站最后一个。你别以为拥有高个子我会很高兴,我特别不喜欢别人冲着我说:“哇!你怎么长这么高!”高有什么好,鹤立鸡群,常常成为别人指点的对象。告诉你一个小秘密,就因为自己长得太高了,我连牛奶都不敢喝,生怕那个子长得太快了。
虽然我年纪小,才上小学三年级,却不幸地成了一个近视眼。要问我原因,那就是因为我是一个小书迷,也是一个小画迷。我太爱看书、画画了。看书本来不是坏事,但是我一回家不是抱本书看就是拿起铅笔在纸上画个不停。因为姿势不正确,就这么成了近视。所以,妈妈常抱怨:“坐姿你什么时候才能注意,别让眼睛的度数又加深了。”
我有优点也有缺点。先来说我的优点吧!我乐于助人,每当我的朋友遇到伤心事,我总会去安慰她。有一次,我的好朋友黄格上课挨了批评,下课的时候,她哭了。我走过去,一会儿扮小猴,一会儿扮小猪,一直到她笑了,我才停下来。因为我关心同学,所以我拥有很多的朋友。我的缺点是做事马虎。有一次,我给钢笔灌墨水,因为马虎,墨被我喷到了脸上,整个人都变成了花猫了。
我还是个怕苦怕累的孩子呢!因为怕吃苦,我做很多事都半途而废了。以后我可得把这个毛病改掉。
这就是我,一个可爱又淘气的小女孩。