我是一瓶在杂货店里的饮料,有着优美的瓶身和绚丽多彩的外衣,我得意着自己的甜美味道,静静地等待着欣赏我的顾客。
有一天,正前方走来了一个满头大汗的小朋友,我心里紧张极了,默默地念叨着“买我!买我!”
他的目光不断移动,过了好久,他才说:“我要这支铅笔,这把尺子,还有这瓶饮料。”我乐开了花,老板笑吟吟地把我交给了小朋友。小朋友付完钱后,随手把我放进书包的口袋里,接着一蹦一跳地跑进了学校。我第一次进学校,无比兴奋,一直东张西望地看着欢快的学生们。
一直到了中午,小主人才把我拿出来喝,才喝了几口就听见有人喊:“乐乐,快出来玩啊!”小主人一听,马上将我一饮而尽,慌慌张张地说:“好的,哎!等等我。”只见他一边抓着我,一边喊,“你们等等我,我这里有个饮料瓶,要把它当足球踢吗?”其他小伙伴们说:“太棒了,真是个好主意。”于是,我被放在了地上,一会儿这个小朋友踢到了我的腰,一会儿另一个小朋友一脚踢中了我的头,我被他们踢得东倒西歪,头昏脑涨,浑身沾满了灰尘和泥土,再也看不出原来美美的样子。
尽兴之后,小主人说:“我们一起去把它扔进垃圾桶吧。”可是其他小伙伴头也不回地跑去玩别的了,小主人忙着跟上他们,于是又把我扔回地上,马路成了我的新家。
我以为我是帮助人们解渴的,没想到最终成为了环境的杀手,成了破坏美丽校园的一份子。唉!后来幸好有一个小朋友经过,把我捡起来扔进了不远处的垃圾桶。
我想告诉小朋友们:不要随地乱扔垃圾,垃圾要扔进垃圾桶,美好环境要靠我们大家的努力!