我,是一棵大树,一棵经历了上百年风雨洗礼,生长在美丽中国乡村的古树,我一年四季都有不同的生活姿态。
春天,春姑娘用她那温柔的话语唤醒大地,小草探出了尖尖的脑袋,柳树抽出了柔嫩的枝条,花儿绽开了美丽的笑脸,我也披上了嫩绿的衣裳。这时,飞来了一群小鸟,它们在我的身上蹦蹦跳跳,为我除去身上的害虫,使得我开出了一朵朵美丽的花儿。
夏天,太阳就像一个大火球,烘烤着大地。而我茂密的叶子一簇挨着一簇,好像一把遮阳伞,为辛勤劳作归来的人们带来阴凉。老人们扇着扇子,在我身旁下象棋;孩子们则围着我做游戏,快乐极了!
秋天,我就像一个仙女,把身上的叶子洒向大地,叶儿犹如一只只黄蝶,在风中轻轻地飞舞。头上却不知什么时候挂起了一个个小“灯笼”——果实。这时,只见几个勇敢的小男孩搭着梯子,爬到我的头上摘了个果,咬一口后,露出了甜甜的笑容。而我身下的老人却在亲切呼叫着“注意安全、注意安全!”
冬天,寒风呼啸,鹅毛般的大雪如约而降,我换上了厚厚的白大衣,人们都躲在家里,幸福地“猫”着冬。大雪终于停了,太阳公公出来了,我头上的“大绒帽”缓缓地滑了下来。孩子们都跑出家门来,在雪地上兴奋地奔跑,互相追逐打雪仗,偶尔还向我扔几个雪球。他们兴高彩烈的身影,形成了一道道美丽多彩的风景!
这就是我的生活,一年四季都有不同的欢歌笑语!希望人们更加珍爱树木,保护我、爱护我,我将年复一年永远陪伴在人们的身边,共同见证长久绿色的幸福生活!