王老师,我想对您说“感谢您这几年来的辛勤教导,为了我们,您操碎了心,王老师,您辛苦了!”
在我们做错事的时候,您总是严格教育,例如:我们上课前几分钟没做好上课准备,还得让老师等一会儿才能开始上课,您知道了这件事,严厉的指责我们:“你们下课的时候干什么去了?为什么上课了还没准备好?课前准 备你们早就要做好了!难道你上个厕所都要十分钟吗?就算真的要上十分钟,你在去厕所之前把书放在抽屉里不行吗!”
您在说这些话的时候,我背后凉风飕飕,可心中却有一团怒火在燃烧对您的话很不满:“我明明有做准备呀!只是其他人没做准备,为什么全班人都要数落呢?为什么那么凶呀!”不过,后来想想,王老师您说的也对,我 们班就像一家人,一个集体,友谊都高的“有福同享,有难同当”的程度了。
别人把老师比作蜡烛,比作园丁,比作春蚕,而我认为,王老师您就像一轮明月,照亮自己,也照亮他人。