听听我的心里话小学作文
妈妈,我很爱您妈妈。爱您在我伤心时安慰我,爱您在我失败时鼓励我,爱您在我寒冷时为我加衣送水,可是我也想向您提出一点意见,请您听听我的心里话。
在一次放学,我见您还没到学校接我,我想您一定很忙,为了让您少点负担,我决定自己走回家。到家后,发现家里没人,就打了个电话给您。在等您回家时,我想:妈妈一定会表扬我,说惠惠长大了。可事实却和我想象的 相反。您回家时怒气冲冲,一进门便把我往房间里拽,还大声吼道:“谁让您一个人回家的,路上遇到了坏人怎么办?您帮我反省反省!”随后,您把门“哐”的一声关上了。
从此我就再也没有一个人走回家过。以后每次放学,看到可以自己走回家的同学我都很羡慕。
妈妈,我不小了,我12岁了,我读五年级了,已经是高年级同学了。我想自己走回家可以吗?