春天的小学作文400字
春,一个充满希望的名字。
从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她会在小河边与我相会。瞧!阳春三月的早晨,我又来到了小河边。流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好快活。几棵柳树正在河边梳洗这长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中一颗,和柳枝一起荡着秋千。好美的垂柳啊!我不近叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:嗨!老朋友,我们又见面了。我刚想到河边坐坐,忽然觉得脚下踩到了什么,呀,是春姑娘的脚印——小草!我惊奇的叫起来。小草说:老朋友,你踩疼我了!她边开着玩笑边站立起来。这时,我想起白居易的离离原上草,一岁一枯荣。人们赞美小草,是因为她们有顽强的生命力。
冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来。她们的身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命力是那么顽强你在思考什么,怎么不理我?阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,只打断了我的思绪。抬眼向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只老鹰,而老鹰顺着风向我飘过来,飘过来,落在了小草的身上。啊,原来是一只断了线的风筝!难道她知道了我和春姑娘的秘密?她是来偷听的,还是来加入我们的行列?好美啊,春天和我有个约会!