妈妈手机里的照片很多,但是要问我在这些照片里印象最深的是哪张,那应该是我参加的“一带一路”少儿绘画比赛时,妈妈给我照的那张吧,直到现在,那时的场景还依旧浮现在我的脑海里。
那时候,孟老师告诉我,让我参加少儿美术大赛,当时我兴奋极了!回到家一声不响地开始画画,全身投入到我的作品当中,好像画笔中的锦鸡在和我歌唱,唱累了就落到大石上,扬起脖子在做深呼吸,身临其境的我享受着大自然,啊!多么美妙地风光呀!沉醉在画里的我被妈妈的敲门声惊醒,“你在干什么?看看你满身的颜料怎么洗掉!”我一声不响地去换衣服,当我整理好自己,蹑手蹑脚偷看妈妈的时候,奇迹发生了,妈妈着迷地欣赏我的作品!看着妈妈的样子,忐忑的心总算放下,这下不会挨骂了。
经过努力,我的作品不但获奖而且在亮宝楼参展,为了留作纪念,参展这天妈妈特意给我照了这张珍贵的照片,照片上有美院的院长、美术协会会长和精心培育我的老师们,我要永远珍藏好这张珍贵的照片,珍藏好曾经美好的时光!